DEITA.RU
DEITA.RU

Осознали: Мишустин снимет страну с сырьевой иглы

5 августа 2021, 19:30
В России
Политика
Экономика

Осознали: Мишустин снимет страну с сырьевой иглы

Правительство готовится к глобальному энергопереходу, сообщает ИА DEITA.RU.

Информацию в своем Telegram-аккаунте подтвердил глава СП Алексей Кудрин и источники РБК в правительстве. России начинает переход на экологичную экономику традиционным способом – созданием рабочих групп. Их возглавит вице-премьер Андрей Белоусов. 

Как сообщается, российский кабмин хочет перенять опыт Китая, который в июне провозгласил переформатирование производства. Еще раньше ЕС принял решение со временем отказаться от «грязных» товаров. 

Рабочая группа определит технологии, риски, различные сценарии и выработает схему глобального перехода. сейчас начинается аналитическая работа. В процессе участвуют Минэнерго,, Минобрнауки, Минприроды, МИД и Минпромторг. Не останется в стороне и ведомство Алексея Кудрина. 

«Правительство видит вызовы, которые несет энергопереход и уже начало подготовку к низкоуглеродному будущему. Своевременный шаг. Счетная палата тоже включает компоненты перехода в свою сферу аудита. Надеюсь, будем полезны», – написал он в своем микроблоге.

Отметим, по данным СП доля сырьевых доходов в бюджете составила 29,3% и по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизилась на 13,9 процентного пункта. В масштабах всей экономики страны доля нефтегазовых доходов бюджета в первом полугодии снизилась в годовом исчислении на 1,5 процентного пункта до 2,3% ВВП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости