DEITA.RU
DEITA.RU

Два уголовных дела возбуждено после смерти двухмесячного ребёнка на Сахалине

6 августа 2021, 13:45
Дальний Восток
Происшествия

Два уголовных дела возбуждено после смерти двухмесячного ребёнка на Сахалине

На Сахалине по факту смерти двухмесячного младенца возбуждено два уголовных дела – в отношении матери погибшего ребёнка и в отношении органов опеки, которые должны были эту семью контролировать, сообщает ИА DEITA.RU.

Трагический случай произошёл в Южно-Сахалинске, в квартире на улице Долинской. 26-летняя женщина заснула на диване вместе со своим ребёнком и во сне придавила его, малыш погиб от механической асфиксии при сдавливании грудной клетки и живота. В отношении матери возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности.

Это был уже второй раз, когда молодая мать допустила смерть своего ребёнка. 22 января 2020 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила в пятом часу утра искупать двух своих дочерей-двойняшек. Она оставила малышек в ванной и ушла. Когда женщина вернулась, то обнаружила одну из девочек лежащей лицом в воде. Она вызвала скорую помощь, но медики смогли лишь констатировать смерть годовалого ребёнка.

Тогда нерадивая мать отделалась условным сроком. Ей дали очень мягкое наказание, так как женщина полностью признала вину, имела на иждивении двух малолетних детей и находилась в состоянии беременности.

Но семью поставили на учёт как находящуюся в социально опасном положении. Следствие полагает, что органы опеки со своими обязанностями не справились, раз мать в очередной раз своими неосторожными действиями лишила младенца жизни. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 – халатность, которая привела к смерти человека.

Сахалинцы, обсуждающие инцидент на местном форуме, отмечают, что прокуратура и следователи ищут виновных, но не ставят вопрос о том, что в штатах внутренних органов катастрофически не хватает и участковых, и инспекторов по делам несовершеннолетних.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Владимир Путин заявил, что главный враг России - это бедность. А как вы считаете?
Согласен с Президентом
6%

Главный враг России - коррупция
57%

Бюрократия
6%

Олигархия
23%

Дураки и дороги
9%
Выбор редакции
Последние новости