DEITA.RU
DEITA.RU

ПФР предупредил Путина о возможной нехватке денег на выплату пенсий

В России
Экономика

ПФР предупредил Путина о возможной нехватке денег на выплату пенсий

Сокращение зарплат россиян во время пандемии, привело к снижению доходов Пенсионного фонда России, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом на встрече с президентом страны Владимиром Путиным заявил глава организации Максим Топилин.

По его словам, несмотря на экономический спад и сокращение доходов, ПФР продолжает выполнять все свои финансовые обязательства. Кроме этого, чиновник добавил, что в настоящее время Фонд держит ситуацию на полном контроле и находится в тесном контакте с правительством.

Топилин отметил, что он исходит из того, что в случае необходимости поддержку ПФР окажется российское правительство. Так что даже в самой крайней ситуации, все обязательства Фонда в текущем году, безусловно, будут выполнены.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о том, что экономика стране не смогла сделать рывок из-за пандемии коронавируса и обвала цен на нефть.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России начали дорожать популярные продукты

26 июня 2020, 12:15
В России
Деньги
Жизнь

В России начали дорожать популярные продукты

Такие важные для россиян продукты питания, как мясо курицы, рис и греча начали дорожать в магазинах, сообщает ИА DEITA.RU.

Рост цен заметил Росстат. По информации ведомства, опубликованной на официальном сайте службы, сильнее всего подорожало куриное мясо — за прошедшую неделю оно выросло на 0,7%. Причём в семи регионах страны цены выросли более чем на 2,5%.

За этот же период также подорожал и чёрный чай, рис шлифованный, мясные консервы, греча и даже шоколадные конфеты. Чуть в меньшем масштабе выросли цены на маргарин, консервы для детского питания и поваренную соль.

Однако, Росстат заметил и удешевление некоторых продуктов. Так, куриные яйца упали в цене на 1,3%, сахар на 0,3%, замороженная рыба и свинина на 0,2%.

Как отмечают представители ведомства, подорожание не обошли стороной и овощи. Их прирост в среднем составил 0,8%.

В мае Росстат сообщал о подорожании круп.