DEITA.RU
DEITA.RU

Зарплату россиянам начали переводить по телефону

В России
Деньги

Зарплату россиянам начали переводить по телефону

Российские банки начали добавлять функцию по переводу зарплаты по номеру телефона, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Таким образом, теперь работодатели смогут перечислять зарплаты своим сотрудникам новым удобным способом. Это стало возможным после внедрения в России системы быстрых платежей. Как стало известно изданию, первой компанией, которая смога реализовать новый функционал стал «Делобанк».

Отмечается, что СБП сможет использоваться далеко не только для перевода заработной платы руководством компаний работникам, но и для перечисления денежных призов за участие в конкурсах и акциях, а также средств за возврат товаров или дохода от инвестиций.

По словам директора по развитию кредитной организации Ирины Кузьминой, при помощи нового механизма МФО смогут перечислять клиентам деньги в виде кредита.

Предполагается, что данная система полностью решит наболевшую проблему, так называемого, зарплатного рабства, когда россияне не могли поменять банк, через проходит выдача их зарплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

70% приморского леса официально уходит в Китай

19 сентября 2020, 08:15
Экономика
Приморье
Природа

70% приморского леса официально уходит в Китай

В преддверии Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности Приморскстат опубликовал профильные цифры, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в ведомстве, на начало этого года в Приморье лесами было покрыто 63% общей площади края, то есть 10,3 млн. га.

«Лес является одним из важнейших природных богатств Приморского края, имеющий огромное значение в общественном производстве и в жизни человека», – напомнили в Приморскстате.

Остальные представленные статистические данные – только за минувший год. Как оказалось, в 2019 году лесопромышленники Приморья заготовили 4456 тыс. плотных кубометров необработанных лесоматериалов, что на 3% меньше  показателя 2018 года. За этот же период на древесину и изделия из нее пришлось 5% в общем объеме внешнеторгового оборота края (на 1,1% меньше, чем в 2018 году).

«Весь объем древесины отправляется в Китай, Японию и Республику Корея», – добавили специалисты.