DEITA.RU
DEITA.RU

Ветер северный, умеренный до сильного: воскресенье взбодрит приморцев

Погода
Приморье

Ветер северный, умеренный до сильного: воскресенье взбодрит приморцев

Свежий ветер ждет жителей и гостей Примосркого края в воскресенье, 27 сентября, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

Как отмечают приморские синоптики, днем в воскресенье в Приморье осадков не ожидается. Будет довольно тепло для конца сентября: 18...23°С. А вот с ветром ситуация, как в известной когда-то песне: «в окна твои ломится ветер северный умеренный до сильного».

В столице края тоже тепло: днем во Владивостоке 18...20°С.  Осадки владивостокцам воскресенья не испортят: их вероятность оценивается Примгидрометом в 0 %. Днем ветер северный умеренный, а утром порывами умеренный до сильного.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Некоторых военных заставят вернуть деньги за подготовку

28 сентября 2020, 03:15
В России
Армия

Некоторых военных заставят вернуть деньги за подготовку

Согласно новому законопроекту, будет увеличен список основания для увольнения военнослужащих, предусматривающих возмещение им затрат на подготовку, сообщает ИА DEITA.RU. Кабмин Российской Федерации уже внёс законопроект в Госдуму.

Список оснований, по которым увольненный военнослужащий будет вынужден компенсировать затраты на подготовку, был расширен. Согласно законопроекту, если военнослужащий был уволен в случае утраты доверия со стороны должностного лица, которое имеет право принять решение о его увольнении. То же самое касается командиров, пишет издание «Ura.ru». Военнослужащий будет вынужден выплатить средства на подготовку, если был уволен из-за того, что лишился допуска к государственной тайне за нарушение закона, а также если увольнение последовало после того, как военнослужащий отказался проходить тест на наркотики или совершил административное правонарушение, связанное с их употреблением.

Выплата последует и в случае увольнения в связи с несоответствием необходимым требованиям, отказом от исполнения обязанностей, в случае нарушения запретов, установленных в законе о воинской службе или службе в органах ФСБ.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось, что в октябре россиян ждут позитивные изменения. Работников бюджетной сферы ожидает повышение зарплат, а для путешественников откроется авиасообщение ещё с несколькими государствами.