DEITA.RU
DEITA.RU

Спрос на маски в России вновь взлетел в 4 раза

В России
Здоровье

Спрос на маски в России вновь взлетел в 4 раза

Спрос на маски в России 25 сентября вырос на 126%, а в Москве и Подмосковье - на 300% на фоне новостей о росте заболеваемости коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ретейлера Wildberries.

Как пишет ТАСС, аналитики Wildberries не ожидают дефицита средств индивидуальной защиты и отмечают, что маски стали значительно более доступными: за полгода минимальная цена маски в интернет-магазине снизилась в 10 раз - с 31 до 3,1 руб. (в комплекте 100 штук).

Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось за сутки на 7 523, это максимум с 22 июня. Всего в России выявили 1 143 571 случай инфицирования. Наименьшие темпы прироста за сутки зафиксированы в Чеченской Республике (0,2%), Московской области, Ненецком АО, Смоленской области, Тульской области, Чувашской Республике, Татарстане (по 0,3%), Иркутской и Челябинской областях, Республике Башкортостан (по 0,4%). Новые 1 792 случая выявлены в Москве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России оценили угрозу нового китайского вируса SFTS

9 августа 2020, 15:15
В Мире
В России
Здоровье

В России оценили угрозу нового китайского вируса SFTS

Новый смертоносный вирус, зародившийся в Китае, на данный момент не несёт опасности россиянам. Об этом заявил бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По его словам, «ничего выходящего за рамки Китая пока нет». Онищенко успокоил россиян тем, что до сих пор граница России с Китаем закрыта, а значит, на пути распространения вируса существует естественная преграда.

Речь идёт о новом вирусе под названием SFTS. Ранее в Роспотребнадзоре уже отметили, что он был впервые обнаружен в Китае ещё в 2009 году. Однако, вспышка заболевания, в результате которой погибло уже 7 человек, произошла только сейчас.