DEITA.RU
DEITA.RU

Детей-безбилетников запретят высаживать из транспорта

В России
Общество
Дети

Детей-безбилетников запретят высаживать из транспорта

Требование покинуть транспорт из-за неоплаченного проезда не может распространяться на детей до 16 лет, едущих без сопровождения совершеннолетних, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект правительства будет рассмотрен в Госдуме. Новелла предполагает внесение изменений в Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта.

Таким образом, в случае принятия новых правил, в России появится запрет на высаживание детей из общественного транспорта за неоплаченный проезд. Исключение составят лишь ситуации, при которых безбилетники передвигаются с детьми. В таких случаях граждан попросят выйти на ближайшей остановке.

Ранее в Южно-Сахалинске произошёл вопиющий случай, когда школьника выгнали из автобуса за то, что он не оплатит проезд. В итоге мальчик потерялся и его удалось найти лишь спустя несколько часов.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Каждый пятый россиянин живет без отпуска последние два года

13 июня 2020, 14:45
В России
Жизнь
Общество

Каждый пятый россиянин живет без отпуска последние два года

Порядка 20% работающего населения России не были в отпуске последние два года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru. К такому вводу пришли аналитики сервиса по поиску работы.

Опрос среди работающего населения страны провел профильный сервис, всего на вопросы ответили три тысячи человек. Ответ россиян можно разделить на две основные группы «Сколько времени прошло от последнего отпуска?» и «Сколько вы готовы трудиться без отдыха?».

Так, по первому вопросу, оказалось, что самая большая группа людей (43%) не отдыхала более шести месяцев, примерно равные показатели у людей, отдохнувших за последние полгода и не отдыхающих уже на протяжении двух лет. Меньше всего россиян (16%) в группе – «Год без отдыха».

Большинство граждан страны (64%) не готовы работать без отдыха более 12 месяцев. До 20% россиян готовы к двум годам труда без отдыха, оставшиеся россияне готовы и на больший срок – три года.