DEITA.RU
DEITA.RU

Обязательную вакцинацию от гриппа предложили сделать для части россиян

В России
Здоровье

Обязательную вакцинацию от гриппа предложили сделать для части россиян

Государственные служащие и сотрудники правоохранительных органов могут подпасть под обязательную вакцинацию от гриппа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующий пункт находится в проекте приказа Министерства здравоохранения России. Согласно данному документу, обязательный порядок вакцинации определённых групп населения продиктован сложной эпидемиологической обстановкой, обусловленной пандемией.

Отмечается, что данная мера направлена на предотвращение массовой заболеваемости острыми вирусными инфекциями широких слоёв населения. Кроме этого, ожидается, что обязательная вакцинация от гриппа должна позволить сократить число заболевших COVID-19.

Ранее стало известно о том, что в этом сезоне нет необходимости делать прививку от коронавируса тем, кто уже им переболел, т.к. у таких людей уже сформирован естественный иммунитет от инфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам предсказали падение доходов

14 сентября 2020, 20:15
В России
Деньги
Экономика

Россиянам предсказали падение доходов

Реальные доходы россиян снизятся на 3%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

При этом, рост зарплат составит всего 1,5%. Таким прогнозом поделилось Министерство экономического развития России.

В правительстве рассчитывают, что рост реальных заработных плат в России продолжится до конца 2022 года. К этому моменту они должны вырасти ещё на 2,2%.

Запланирован рост данного показателя и в 2023 году. В этот период зарплаты граждан должны увеличиться на 2,5%.

Одновременно с этим, как прогнозирует МЭР, снижение реальных располагаемых доходов будет недолгим: уже в следующем году ожидается их рост на уровне 3%.

В ближайшие годы: в 2022 году и 2023, они должны увеличиться на 2,4% и 2,5% соответственно.

Ранее сообщалось о результатах недавнего опроса ВЦИОМ, согласно которому 60% россиян считают своё финансовое положение средним.