DEITA.RU
DEITA.RU

Впереди – новые поборы: Делягин рассказал, с чем столкнутся россияне

В России
Деньги
Экономика

Впереди – новые поборы: Делягин рассказал, с чем столкнутся россияне

Повышение фискальной нагрузки на граждан в условиях кризиса неизбежно, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

По мнению эксперта, в ближайшие несколько месяцев в России могут появиться новые налоги, которые будут призваны пополнить государственную казну после нескольких месяцев оказания прямой финансовой помощи миллионам обычных россиян и бизнесу. На данный момент мы уже знаем как минимум об одной новелле, которая позволит федеральному бюджету получать больше денег. Речь идёт о взимании процента с доходов от банковских вкладов, превышающих один миллион рублей. Как считает Делягин, только на этом мероприятии российские власти не остановятся.

Причина, по которой налоговая нагрузка на россиян будет возрастать, эксперт называет необходимость дальнейшего финансирования не только базовых социальных программ, но и разного рода национальных проектов, потребность в которых вызывает массу вопросов. Ликвидировать потребность в повышении налогов в отношении граждан могло быть хотя бы частичное восстановление экономического роста, однако с учётом нынешней либеральной политики государства, рассчитывать на это по крайней мере в ближайшей перспективе не стоит, считает Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эти россияне получили право бесплатного проезда на всю жизнь

19 февраля 2020, 12:01
Экономика
Общество
В России

Эти россияне получили право бесплатного проезда на всю жизнь

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне РЖД подарила ветеранам пожизненное право бесплатно ездить в поездах с одним сопровождающим, сообщает ИА DEITA.RU.

Гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров отметил, что ветеранам станет доступен бесплатный проезд не только в поездах «Российских железных дорог», но и пассажирских составах дочерней компании «ФПК». Таким образом, по словам главы крупнейшего перевозчика российской сети железных дорог, герои Великой отечественной войны смогут свободно путешествовать по стране в любое время.

Отметим, что ранее аналогичные льготы ветераны получи исключительно на период праздничных дней в мае.

Кроме того, в эту году каждый ветеран единовременно получит по 75 тысяч рублей в честь юбилея Великой Победы. Для тружеников тыла из государственного бюджета выделять по 50 тысяч рублей для каждого.