DEITA.RU
DEITA.RU

Названые причины, по которым россиянам не могут отказать в выплатах на детей

В России
Деньги
Дети

Названые причины, по которым россиянам не могут отказать в выплатах на детей

Власти некоторых регионов России могут ставить условия для получения социальных выплат, которые противоречат общему положению, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Комсомольскую правду».

В частности, такое бывает в случае выплат, предназначенных нуждающимся семьям, в которых воспитываются дети от трёх до семи лет. Правительство установило, что их должны выплачивать ежемесячно на каждого ребёнка, а размер такой помощи должен составлять половину регионального детского прожиточного минимума.

Как отмечает адвокат Елена Демидцева, в некоторых регионах страны родители сталкиваются с требованиями, о которых в постановлении кабмина нет ни слова. Например, иногда от россиян просят предоставить сведения об имущественном положении нуждающихся. Где-то граждан обязывают рассказать о наличии у них жилья в том числе и дачи.

Специалист порекомендовала во всех подобных ситуациях обращаться в суд, чтобы официально оспорить неправомерную региональную поправку.

Ещё одной распространённой причиной отказа в получении выплат может стать прописка. Такое может случиться если подаёт заявку на пособие мать ребёнка, а сам малыш прописан по адресу проживания отца. В таком случае следует зарегистрировать детей по адресу прописки заявителя и подать заявку повторно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

100 рублей заменят МРОТ при расчете штрафов и сборов

27 июня 2020, 16:15
В России
Деньги
Жизнь

100 рублей заменят МРОТ при расчете штрафов и сборов

Правительство намерено перестать считать МРОТ в качестве показателя для начисления сборов и штрафов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Согласно соответствующему правительственному законопроекту, определять их предлагается исходя из базового размера, равного 100 рублям.

Кроме этого, МРОТ также может исчезнуть и при расчётах минимального значения уставного фонда МУПов и ГУПов.

Законопроект кабмина устанавливает минимальный размер уставного фонда ГУП в размере 500 тысяч рублей, для МУП — 100 тысяч рублей.

Внесение данных изменений обосновывается необходимостью исключения МРОТ из всех расчётов, кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.