DEITA.RU
DEITA.RU

Названое условие, при котором в России могут увеличиться пенсии

В России
Деньги
Экономика

Названое условие, при котором в России могут увеличиться пенсии

В России нужно сократить объёмы выдачи «серой» зарплаты. В этом случае государство сможет существенно увеличить размеры пенсий, считает председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Свободную прессу».

По его словам, именно тот факт, что огромная часть выдаваемой россиянам заработной платы проходит мимо Пенсионного фонда России, нынешние пенсионеры получают не такую большую пенсию, которую они могли бы иметь при других обстоятельствах.

Рязанский также отметил, что пенсионная система в России растёт точно такими же темпами, как и фонд зарплаты. При этом, ПФР недополучает часть взносов из-за того, что часть малого и среднего бизнеса, а также самозанятые могут скрывать какие-то из своих доходов. Из-за этого государству приходится компенсировать дефицит бюджета Пенсионного фонда, отмечает эксперт.

Ранее о том, что пенсия россиян могла бы быть выше заявлял глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Он сказал, что этого можно было бы добиться если бы повышение пенсионного возраста произошло на десять лет раньше – в 2008 году вместо 2018.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Одна из услуг АЗС может испортить автомобиль

6 августа 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Одна из услуг АЗС может испортить автомобиль

Безусловно, подъехать на АЗС, оплатить топливо и поехать дальше – куда комфортнее, чем возиться с колонкой, топливным пистолетом, лючком бензобака и так далее. Почему этот комфорт весьма сомнителен, расскажет ИА DEITA.RU.

Заправщик – не та профессия, куда высокий конкурс. Монотонно трудясь сутками и стараясь заработать побольше, человек неизбежно устает и начинает совершать ошибки. Ни одна из них вам не понравится.

Пролитое на краску топливо рано или поздно разъест покрытие, испортив внешний вид авто. Не прикрепленный лючок бензобака может невзначай потеряться, когда сотрудник забудет поставить его обратно или вернет на место небрежно. Замотанный заправщик вполне может залить в бак не то топливо – и ладно, если речь просто о другом октановом числе, а ведь может попасться и дизель…

Правило «хочешь сделать хорошо – сделай сам» как раз работает в этом случае.