DEITA.RU
DEITA.RU

Кикбоксеры почтили память солдат в Приморье

23 января 2021, 18:00
Общество
Приморье

Кикбоксеры почтили память солдат в Приморье

Утро 23 января в г. Лесозаводске началось на Чёрной скале. По доброй традиции, ежегодно в рамках Чемпионата и Первенства Приморского края по кикбоксингу к мемориалу воинам - интернационалистам приходят приморские спортсмены, чтобы почтить память солдат и офицеров, погибших в Афганистане, сообщает ИА DEITA.RU.

Несмотря, на мороз и плотный турнирный график, спортсмены и тренеры сохраняют эту традицию из года в год. Минута молчания, возложение цветов, пламя вечного огня, встреча с ветеранами афганской войны и таблички - таблички с именами приморцев, не вернувшихся с той самой войны. 
В митинге приняли участие депутат Законодательного собрания Приморского края Юлия Марченко, и.о. главы администрации Лесозаводского городского округа Олег Павкин, председатель городской думы ЛГО Л. А. Толочко, председатель Совета ветеранов ЛГО, участник афганской войны А. П. Горбатенко.

«Это нужно не павшим, это нужно живым! Эти слова всегда актуальны. И не важно, речь идёт о наших парнях павших на фронтах Великой Отечественной войны, или же мы вспоминаем воинов - афганцев или тех, кто защищал мир на нашей земле на воинах чеченских. Наша задача передать поколению подрастающих спортсменов уважение к Истории своей страны и гордость за то, наследие, которое для нас сохранили те, кто отдавал свои жизни!», - прокомментировал Президент Федерации кикбоксинга Приморского края, председатель Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка в ПК, член общественной палаты ПК Виктор Тарабарин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости