Сомелье Моник Солтани, Кетлин Кокер и Келси Шмидт рассказали, как заказать вино в ресторане и не прогадать.
1. Общаться с вашим сомелье
«Скажите ему, что вам нравится и не нравится», - сказала Кокер. «Скажите, на какую цену вы рассчитываете. Общайтесь как можно больше».
2. Вдохновляйтесь обстановкой
Это достаточно просто. Если вы в итальянском ресторане, закажите итальянское вино. Если вы во французском ресторане - французское вино. Если ресторан не предлагает какую-то определенную кухню, просто ищите в меню любые знакомые этикетки или регионы.
3. Заказывайте бокал
Может быть сложно решить, заказать несколько бокалов или сразу бутылку, но бокал ограничивает вас меньше. «У вас и вашего спутника могут быть совершенно разные предпочтения, поэтому заказывайте бокал, вместо бутылки», - сказала Шмидт.
4. Узнайте названия лучших вин для «новичков»
Лучшие «стартовые» красные и белые вина: Пино Гриджио или Гри (белые) и Гренаш для красного.
5. Не бойтесь домашнего вина
«Домашнее вино всегда будет самым дешевым, но не обязательно ужасным. В некоторых ресторанах отличные домашние красные и белые вина», - сказала Шмидт.
Алина Калинина