Употребление оливкового масла способно защитить от многих сердечно-сосудистых заболеваний, а также снизит риск возникновения инсульта, сообщает DEITA.RU. К такому выводу пришли ученые из Исследовательского центра биотехнологий имени Кинана при Больнице Архангела Михаила в канадском городе Торонто.
Согласно данным, опубликованным в журнале Nature Communications, при употреблении оливкового масла в организме повышается содержание белка плазмы крови. От уровня его концентрации напрямую зависит состояние сердца. Чем выше его содержание в крови, тем ниже риск возникновения заболеваний. Кроме того, указанный белок подавляет активность тромбоцитов.
Ученые отмечают, что белок спит днем и крайне активен ночью. В связи с этим ученые делают вывод, что необходимо больше спать.
Екатерина Лапкина