В Приморье лабораторией Россельхознадзора выявлена фальсифицированная колбаса, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе ведомства.
Специалистами «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора в рамках выполнения государственного задания выявлена фальсификация сырокопченой колбасы по видовому составу. У индивидуального предпринимателя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать данный вид продукции.
Испытания показали, что в сырокопченой колбасе двух разных сортов, произведенных индивидуальным предпринимателем из Артема, в составе присутствуют не заявленные производителем ДНК домашней курицы и индейки (согласно маркировке).
По словам специалистов лаборатории, наличие не заявленной производителем ДНК может свидетельствовать о фальсификации продукции, то есть замене части мяса более дешевым сырьем.
Продукция признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту выявления направило письмо о проведенном изъятии хозяйствующему субъекту по месту отбора проб и производителю мясной продукции. Также у индивидуального предпринимателя будет отозвана декларация о соответствии, дающая ему право реализовывать данный вид продукции.
Ирина Петрова