Эти факты о еде, скорее всего, окажутся для вас полной неожиданностью, рассказываетDEITA.RU.
1. Устрицы живы, когда вы их едите
Сырые устрицы нужно подавать прямо из океана, чтобы не допустить их порчи. Это означает, что они, как правило, все еще живы, когда вы их едите. И для вас лучше, чтобы это было так, потому что мертвые устрицы могут содержать большое количество бактерий.
2. Бананы - это фактически ягоды, а клубника и малина - нет
Для того, чтобы плод считался ягодой, он должен содержать несколько семян внутри и быть полученным из одного цветка. Следуя этим критериям, бананы попадают в семейство ягод, а клубника и малина - нет, по данным Стэнфордского университета.
3. Белый шоколад на самом деле не шоколад
Несмотря на свое название, белый шоколад фактически не содержит настоящих шоколадных компонентов. Согласно Bon Appetit, этот продукт состоит из смеси сахара, молочных продуктов, ванили, лецитина и какао-масла.
4. На Pringles однажды подали иск, утверждая, что это не картофельные чипсы
В 2009 году Procter & Gamble UK подала иск, в котором утверждалось, что Pringles, содержащие картофельную муку, кукурузу, рис и пшеницу, - не картофельные чипсы, а просто снеки с разными вкусами. Зачем это компании? Как оказалось, продукты, сделанные из картофеля, в отличие от большинства продуктов питания в Великобритании, не освобождаются от налога на добавленную стоимость.
Суд иск отклонил, постановив, что Pringles действительно являются чипсами, сообщает New York Times.
5. Брюссельская капуста, брокколи, обычная капуста и цветная капуста - все происходят от одного растения
Оказывается, множество ваших любимых зеленых овощей, в том числе все, упомянутые выше, - это разновидности одного вида растения: Brassica oleracea.
6. Яблоки, груши и сливы на самом деле являются частью семейства розоцветных
Несколько популярных фруктов относятся к семейству розоцветных, известному как Rosaceae. Среди них - яблоки, груши и сливы, а также абрикосы, вишни и малина.
7. Много тертых сыров и хлопьев содержат целлюлозу
Как сообщает Eater, целлюлоза, которая по сути является опилками, часто используется в различных тертых сырных продуктах и хлопьях, чтобы предотвратить их слипание.
8. Арахисовое масло можно превратить в бриллианты
Немецкие ученые говорят, что арахисовое масло можно смешать с двуокисью углерода для образования алмазов, благодаря высоким уровням углерода, которые оно содержит.
Алина Калинина