Плесень, золотистый стафилококк и бактерии кишечной палочки обнаружены в 3,5 тоннах лососевой икры на Сахалине, об этом DEITA.RU сообщили Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Три партии лососевой икры общим весом 3567 килограммов были произведены в августе 2018 года. По результатам исследования признано, что все партии не отвечают требованиям технического регламента по безопасности продукции.
Помимо «обычных» бактерий, выявлен не только стафилококк, но редко встречающиеся грибы рода мукор. Ранее их фиксировали более пяти лет назад. Пораженные мукором продукты категорически запрещается употреблять в пищу, так как это может нанести существенный вред здоровью.
Отметим, что произведенная на Сахалине икра чаще всего попадает на прилавки не только дальневосточных магазинов. Ее можно встретить на супермаркетах и на рынках многих российских городов.
Екатерина Лапкина