Роскачество провело исследование, в ходе которого выяснилось - некоторые производители могут подменить рыбу более дешевыми аналогами, к примеру, заменить горбушей более дорогие кижуч, нерку и кету, сообщает DEITA.RU.
Проверке подверглась продукция 23 торговых марок. В частности изучены консервы из лососевых рыб в собственном соку (кижуч, нерка, кета и горбуша), произведенные в Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае.
В итоге выяснилось, что «не откроешь – не поймешь» – вполне оправданное высказывание о консервах, так как определить, что в банке именно тот продукт, который заявлен на этикетке, достаточно непросто.
Эксперты Роскачества выяснили, что в консервах «КитБай» и Bucini вместо обещанных нерки и кижуча оказалась горбуша. Больше всего подмен зафиксировано у ООО «ЯННИС». Не обнаружено вовсе - в горбуше «Море внутри», и в маркировке, и в банке была действительно горбуша.
Таисия Масина