Продукция Владивостокского рыбокомбината находится на усиленном контроле Россельхознадзора из-за кишечной палочки, дрожжей и многократного превышения уровня микроорганизмов, сообщает DEITA.RU о ссылкой на организацию.
При испытаниях образцов рыбной продукции ( партии сельди натуральной с добавлением масла), специалистами лаборатории выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение наличия допустимой нормы дрожжей более чем в 5 раз.
Кроме этого, в этой же пробе, а также в пробе, отобранной от партии филе кеты соленой, обнаружено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (в 150 раз).
Фирму подозревают в несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукта и его хранении.
Михаил Грач