Эксперт рассказала, как правильно хранить некоторые фрукты, чтобы они дольше оставались свежими, сообщает DEITA.RU.
1. Помидоры не стоит хранить в холодильнике
Хранение помидоров в холодильнике может значительно уменьшить их аромат и вкус.
Через семь дней в холодильнике ДНК помидора начинает меняться, уменьшая его вкус. Согласно исследованию 2016 года, даже после того, как их убрали из холодильника, гены томатов не полностью восстановились.
2. Оставлять бананы в связке - не лучший способ их хранить
Эксперты рекомендуют разделять каждый банан и заворачивать верх в небольшой кусочек пищевой пленки.
Бананы выделяют этиленовый газ, что заставляет фрукты созревать быстрее. Отделение бананов, а также использование пластиковой обертки поможет замедлить процесс созревания.
3. Яблокам весьма неплохо в холодильнике
Если вы хотите, чтобы яблоки прожили дольше, поместите их в холодильник.
По данным компании Gardener's Supply, идеальная температура для хранения яблок от -1 до 2 градусов.
4. Арбуз не нужно хранить в холодильнике, пока вы его не нарезали
Woman's Day рекомендует покупать арбуз за неделю или две, прежде чем вы планируете его съесть. В течение этого времени держите его при комнатной температуре, а не в холодильнике. Как только вы разрежете его на ломтики, охладите в течение одного-трех дней, прежде чем съесть.
5. Апельсины не должны храниться в комнатной температуре
Хотя большинство людей хранят апельсины и мандарины при комнатной температуре, цитрусовые на самом деле будут существовать дольше, если их хранить в холодильнике, в частности, в ящике для овощей, согласно The Seattle Times.
Алина Калинина
Фото: Shutterstock