Борьба за корпоративных клиентов в этом году началась задолго до начала рождественских каникул. А всё потому, что быстро растущая конкуренция заставляет владельцев ресторанного бизнеса постоянно помнить о пословице: «Готовь сани летом…». Поэтому уже в середине октября на растяжках и сайтах известных ресторанов и клубов можно увидеть призывные надписи, рекламирующие выгодные условия для организаторов корпоративных вечеринок.
Однако далеко не все участники этой гонки получат призовые места – конкуренция рестораторов в столице сегодня действительно носит предельно жёсткий характер. Поэтому управляющим приходится идти на различные уловки, чтобы новогодние праздники для больших компаний прошли именно в их заведении.
Максимальное количество шансов отхватить достойный кусок от новогоднего корпоративного пирога имеют рестораны и кафе, способные делать комплексные предложения клиентам. Сегодня обычным банкетом даже в самой пафосной обстановке никого не удивишь. Уходят в прошлое и такие козыри как приглашение знаменитостей для исполнения музыкальных и эстрадных номеров. Настоящие «звёзды» жаждут неслыханных гонораров, а малоизвестные даже очень талантливые артисты средней руки не особенно интересны широкой публике.
Основная ставка делается на дополнительное обслуживание и возможности – караоке, боулинг, бильярдные столы. Понятно, что праздничная атмосфера, прежде всего, располагает к просмотру и участию в каких-нибудь весёлых костюмированных действиях. Однако, фантастическая популярность сольного и группового пения в нашей стране под музыкальную «минусовку» требует обязательного наличии караоке зала. Одновременно всегда найдутся желающие организовать групповой турнир на бильярде или в боулинге.
Возможность принести своё спиртное по договоренности – ещё один стандартный приём, рассматриваемый как действенное стимулирование потенциального заказчика банкета. Но и здесь существуют определённые правила – солидные заведения всегда требуют наличия чека из магазина, где были приобретены горячительные напитки. Это требование позволяет заведению избавиться от ответственности при любых неприятных случайностях, связанных с качеством принесённого зелья.
В любом случае новогодние корпоративы в Москве пройдут с традиционным размахом, несмотря на определённые сложности в экономике страны. Россияне давно привыкли не обращать особого внимания на финансовые трудности, если речь идёт о праздничном застолье под Новый Год. Так что ресторанный бизнес при должном усердии однозначно сумеет получить неплохую прибыль, продемонстрировав в очередной раз собственную живучесть и предприимчивость.
По материалам сайта https://galaktica.ru