27 октября 2025, 08:00: В Уссурийске мошенники заставили молодого человека продать квартиру и перевести деньги 27 октября 2025, 07:00: Директор кинотеатра «Москва» снова задержан: не вернул помещения городу Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 27 октября 2025, 06:00: Эксперты объяснили, почему в России не строят дороги из бетона, как в Китае и США? 27 октября 2025, 04:00: Россиян призвали готовиться к морозной зиме 27 октября 2025, 03:00: Фермерам хотят разрешить принимать туристов с ночевкой – Госдума обсуждает новый закон Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 27 октября 2025, 02:00: Зеленский готов воевать ещё 2-3 года – власти Польши 27 октября 2025, 01:00: Для ветеранов СВО, инвалидов многодетных предложили отменить утильсбор 27 октября 2025, 00:00: В Госдуме призвали учитывать мнение родителей при увольнении учителей за фото в соцсетях Курсы валют от ЦБ на 27.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 26 октября 2025, 23:10: Вклад или накопительный счет: россиянам назвали выгодную стратегию сбережений 26 октября 2025, 23:00: Путин заявил об успешном тесте новой ядерной ракеты

Колбасу с кишечной палочкой решили продавать приморцам

26 октября 2018, 13:19

Лаборатория Россельхознадзора выявила нарушения в колбасных изделиях приморского производителя, сообщает DEITA.RU.

Специалисты проверили качество колбасных изделий одного из приморских производителей. В результате в сосисках и колбасках выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

В лаборатории проводились испытания образцов от партий сосисок со сливочным маслом, колбасок полукопченых и  сарделек с сыром. Испытания показали, что в сосисках со сливочным маслом вареных значительно повышен общий уровень бактериальной обсемененности, а в сардельках с сыром, помимо превышения по этому же показателю, выявлены бактерии группы кишечной палочки. 

Кроме того, лабораторные исследования колбасных изделий показали, что в сырокопченых колбасках, как и в других видах исследуемой продукции, повышена массовая доля пищевой добавки - нитрита натрия. Эта добавка придает аппетитный цвет колбасным изделиям, вкус и аромат, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и развитие окислительных процессов. Содержание нитрита натрия в пищевой продукции строго дозируется, этот пищевой краситель и консервант относится к опасным, поскольку обладает токсическими свойствами. 

По результатам лабораторных испытаний продукция признана не отвечающей требованиям Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции». 


Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области производителю направлено информационное письмо для предотвращения реализации небезопасной продукции. 

Ирина Петрова 

Автор: Ирина Петрова