На Земле выращивается недостаточно овощей и фруктов, для обеспечения здорового питания всех людей, сообщает DEITA.RU. Об этом пишет Phys.Org.
Как показало сравнение количества здоровой пищи с тем, что производится на плантациях, пищевая промышленность производит достаточно зерна, жиров и сахаров, однако овощей, фруктов и белковых продуктов не хватает для потребностей населения.
Рацион питания каждого человека должен состоять на 50 процентов из клетчатки, на 25 процентов — из цельных зерен, а на 25 процентов – белков, жиров и молочных продуктов.
В наше время на человека производится 12 порций зерна вместо рекомендуемых восьми, пять порций фруктов и овощей вместо 15, три порции масла и других жирных продуктов вместо одной и три порции белка вместо пяти.
Посчитав и скорректировав показатель сельскохозяйственных земель для всех людей на 2050 год, исследователи пришли к выводу, что изменение производства в соответствии с диетическими рекомендациями приведет к уменьшению требуемой площади сельскохозяйственных земель на 50 миллионов гектаров.
Евгений Золотов