В ряженке производителя из Арсеньевского городского округа нашли бактерии кишечной палочки, об этом DEITA.RU сообщили в Россельхознадзоре.
В результате лабораторных испытаний молочной продукции в партии ряженки с массовой долей жирности 2,5% выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».
По словам специалистов лаборатории, превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции. Кроме того, производителю в 2019 году будет выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области ветеринарного законодательства. Ему предложили принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства и уведомить об этом Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в срок, не превышающий 60 дней.
Ирина Петрова