DEITA.RU
DEITA.RU
29 декабря 2018, 18:49
Происшествия

Поисково-спасательные работы в поселке Многовершинном Хабаровского края завершены, об этом DEITA.RU сообщили в региональном ГУ МЧС России.

По состоянию на 18 часов 29 декабря поиски сотрудников золотодобывающего предприятия в сходе снежных масс завершены. Последний из 11 сотрудников предприятия был обнаружен живым.

Всего под снежными массами было найдено и извлечено 10 человек. Два человека погибли — один на месте происшествия, а другой скончался в больнице.

Также в момент происшествия в бытовке штольни находился ещё один сотрудник предприятия. Вход в служебное помещение был раскопан, и мужчина выбрался из снежного плена.

На данный момент пострадавшим оказывается медицинская помощь силами врачей местной больницы.

Поисково-спасательная операция длились более 10 часов. В ней было задействовано 55 человек и 6 единиц техник от предприятия и местной пожарной части. С помощью бульдозерной техники, лопат и другого инструмента они вели расчистку снежных масс.

Напомним, в 8 часов 30 минут спасателям поступила информация о том, что в Многовершинном произошел сход снежных масс в районе участка штольни открытого типа золотодобывающего предприятия. В результате под завалом оказался один сотрудник предприятия. Для его поиска и спасения к месту схода снежных масс была направлена группа из сотрудников администрации, предприятия. Во время ее продвижения к месту предполагаемого нахождения сотрудника произошел второй сход снежных масс, в результате группа также оказалась засыпана снегом. Как было установлено позднее, ещё один работник предприятия оказался заблокирован в служебном помещении бытовке в штольне.

Стоит отметить, что следственными органами с целью установления всех обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости