DEITA.RU
DEITA.RU
30 декабря 2018, 19:53
Общество
Приморье

Порядок предоставления земельных участков изменится в трех муниципалитетах Приморья, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации. 

В декабре 2018 года в Приморском крае принят закон, согласно которому полномочия по распоряжению земельными участками, расположенными на территории Владивостокской агломерации, передаются в муниципальные образования, входящий в ее состав. В трех муниципалитетах изменения вступят в силу уже с 1 января 2019 года.

Как уточнили в департаменте земельных и имущественных отношений края, речь идет об Артемовском городском округе, Шкотовском и Надеждинском районах. Если раньше вопросами предоставления земельных участков здесь распоряжался департамент, то теперь этим будут заниматься сами муниципалитеты. 

С января будущего года жителям, заинтересованным в получении земли в границах данных территорий, необходимо будет обращаться с соответствующим заявлением в администрацию конкретного муниципального образования либо в многофункциональные центры, расположенные на территории Приморья.

Так, уполномоченными органами по вопросам предоставления земли теперь являются:

Администрация Артемовского городского округа

 

Администрация Надеждинского муниципального района

 

Администрация Шкотовского муниципального района


Специалисты отмечают, что полномочия по распоряжению земельными участками, расположенными на территории четвертого муниципалитета, входящего в состав Владивостокской городской агломерации, – Владивостокского городского округа, будут переданы в органы местного самоуправления с 1 мая 2019 года.

Ирина Петрова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости