DEITA.RU
DEITA.RU

7 труднодоступных мест, которые стоит посетить

В Мире

7 труднодоступных мест, которые стоит посетить

Названы одни из самых труднодоступных мест, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни, сообщает DEITA.RU.

1. Галапагосские острова 

Галапагосские острова всемирно известны своей невероятной дикой природой, там даже существуют ограничения на туризм для защиты флоры и фауны региона. У крупных авиакомпаний нет перелетов на острова, поэтому, чтобы туда добраться, путешественники должны брать небольшой самолет из Эквадора.

2. Антарктида

Антарктика почти полностью необитаема и не тронута людьми, что делает ее идеальным местом для искателей приключений. Большинство посетителей путешествуют сюда на круизных лайнерах, отправляясь из самой южной точки Южной Америки или Южной Африки.

3. Остров Пасхи 

Остров Пасхи, или Рапа Нуи, находится у побережья Чили, в центре Тихого океана. Чтобы добраться до изолированного острова, путешественники должны сесть на специальные рейсы из Чили, Сантьяго или Таити.

4. Полуостров Нойдарт в Шотландии

На удаленном полуострове Нойдарт находится деревня Инвери, окруженная нетронутой дикой природой. Полуостров отрезан от британских дорог и недоступен для самолетов. Туда можно добраться только на лодке или пешком. 

5. Мотуо, Тибет 

Мотуо - единственный район в Китае, куда нельзя добраться по дороге; шоссе когда-то существовало, но джунгли быстро «захватили» территорию. Те, кто хочет попасть в этот район, должны отправиться туда пешком из деревни Пай и получить специальное разрешение.

6. Бухта Ниммо в Канаде

Бухта Ниммо является единственным населенным пунктом в этом районе. Чтобы попасть в роскошный курорт, посетители должны сесть на специальный рейс или добраться туда на вертолете или лодке.

7. Шпицберген в Норвегии 

Это одно из самых северных населенных мест на Земле. Только две авиакомпании совершают сюда рейсы. Тут можно исследовать ледяную пещеру, покататься на снегоходах и на собачьих упряжках.

Алина Калинина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плохие дороги обернулись денежными потерями для коммунальщиков Артема

5 февраля 2020, 11:57
Общество
Приморье

Плохие дороги обернулись денежными потерями для коммунальщиков Артема

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта, отреагировавшим на жалобы жителей Артема, коммунальная компания, осуществляющая ремонт дорог с нарушением законодательства, привлечена к ответственности и понесла соответствующее наказание, сообщает DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Жители Артема обратились с жалобой к активистам ОНФ в Приморском крае на затянувшиеся дорожные ремонтные работы на улицах Депутатской и 2-й Рабочей. По заявлению очевидцев, производимые работы осуществляются с нарушением действующего законодательства и очень некачественно. Ремонт не только движется в очень медленном темпе, но и «делает только хуже», состояние дороги заметно ухудшается, а в непроходимой грязи застревают не только пешеходы, но и транспортные средства.

Сделав запрос в прокуратуру, активисты ОНФ получили оценку проводимых работ и подтверждение неправомерных действий коммунальной компании. В частности, не соблюдения сроков указанного ремонта. Также в ходе проверки обнаружилось отсутствие необходимой документации и журнала работ.  Большая часть ремонта уже завершена, однако не выполнены еще работы по асфальтированию съездов и ремонта колодца, что не вписывается в указанный график.

В связи с нарушением условий договора, подрядчику был произведен перерасчет неустоек, выписан штраф  и начислена пеня за срыв договорных сроков.

Активисты также отметили, что будут контролировать ситуацию до завершения ремонтных работ, чтобы виновные не только выплатили неустойку, но и сделали все в наилучшем виде.