DEITA.RU
DEITA.RU

«Я такой же вор как и она»: главбух Дома ребенка украла 15 миллионов

Происшествия
В Мире
Криминал

«Я такой же вор как и она»: главбух Дома ребенка украла 15 миллионов

Новогодние откровения привели главбуха казахстанского Дома ребенка под следствие, сообщает DEITA.RU.

Под новый год сотрудники Специализированного дома ребенка Усть-Каменогорска республики Казахстан остались без заработной платы. Во время предновогоднего собрания выяснилась и причина. Главный бухгалтер выступила с громким признанием - перед коллективом она заявила, что ворует вместе с директором учреждения. Похищено оказалось15 миллионов тенге из зарплатного фонда.

Признания бухгалтера записали на скрытую камеру и выложили в социальные сети. «Я не могу работать с таким директором, который ворует! Ворует! Который вместе со мной ворует! Вы даже схему не знаете, как мы воровали. Я никому не пожелаю оказаться в моей шкуре... Я такой же вор, как и она», - произносит на видеозаписи главбух.

Как сообщает казахский телеканал «Хабар», следствие ведет поиск виновных. А между тем 160 человек персонала Дома ребенка ждут свою заработную плату. Управление здравоохранения Восточно-Казахстанской области пообещало не оставить сотрудников в беде.

Дмитрий Санников

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Если позвонили из банка, вспомните этот совет

7 августа 2020, 02:15
Деньги
Лайфхак

Если позвонили из банка, вспомните этот совет

В наше время сложно найти совершеннолетнего россиянина, у которого нет хотя бы одной банковской карты. О популярной ловушке расскажет ИА DEITA.RU.

Логично, что если вы являетесь клиентом компании, она располагает вашими данными, а значит, звонкам из «своего» банка никто не удивляется. Впрочем, звонкам из чужого тоже, ведь рекламные обзвоны по слитым базам никто не отменял, но это уже другой момент.

Высвечивается незнакомый номер (может, даже 8-800), голос представляется сотрудником банка и обращается по имени-отчеству, затем делает некое предложение или заявляет о проблеме с картой. Можно, конечно, послушать дальше, а можно и сразу позаботиться о своей безопасности. Попросите этого сотрудника немного подождать, а сами позвоните в банк. Номер можно взять прямо с обратной стороны карточки. Есть шанс, что никаких предложений к вам и проблем нет, а звонил мошенник. Так можно уберечь немало денег и нервов.