DEITA.RU
DEITA.RU

"Запретим движения тазом": цензура грядет на российской эстраде

Политика
Культура
В России

"Запретим движения тазом": цензура грядет на российской эстраде

Дима Билан призвал ввести цензуру на эстраде. Депутат Госдумы Николай Земцов вызвался поддержать инициативу артиста и даже расширить его. "Давайте запретим какие-то движения тазом", - предложил парламентарий, сообщает DEITA.RU. 

Популярный исполнитель уверен, что "некие рамки" позволят не сваливаться в абсолютный "трэш" и вседозволенность. Депутат Государственной думы Николай Земцов полностью согласен с позицией певца, но пошёл бы ещё дальше, пишет Царьград.

Например, предложил бы запретить перепевки западных песен и непристойные движения тазом: "Я всесторонне поддерживаю его инициативу, готов включиться в эту работу на уровне парламента, если он хочет что-нибудь запретить из того, что воспроизводят его коллеги, давайте, мы ему в этом поможем. Я удивлён, что он с такой инициативой выступил", - отметил парламентарий.

Таисия Масина

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Виктор Фисенко покинет должность министра здравоохранения Приморья

6 февраля 2020, 15:29
Общество
Приморье

Виктор Фисенко покинет должность министра здравоохранения Приморья

В четверг 6 февраля стало известно об уходе Виктора Фисенко с должности министра здравоохранения Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

В пресс-службе Минздрава Приморья на вопрос об уходе Виктора Фисенко ответили лаконично: «Да, он покидает Приморье по причине смены места жительства».

Виктор Фисенко возглавил тогда ещё департамент здравоохранения Приморья в конце января 2019 года. В регион чиновника направили из Москвы, где он осуществлял контроль за реализацией госпрограмм в сфере здравоохранения Росздравнадзора.

Как пишет telegram-канал «Право руля!», судя по слухам, Виктора Фисенко ожидает повышение в Москве, вероятно в федеральном Минздраве.

В пресс-службе регионального Минздрава вопрос о дальнейшей карьере Виктора Сергеевича оставили без ответа, пообещав, однако, что поделятся информацией, как только это станет известно.

Тем временем работы для регионального Минздрава хватает – в Приморье оказывают активное противодействие коронавирусу, который распространился на территории Китая. Согласно информации портала правительства Приморья, порядка двух тысяч человек прибыли в Приморье за сутки. Из низ чуть менее трехсот – из Китая. Все лица проходят санитарно-карантинный контроль. Приморский Роспотребнадзор сообщает о трёх лицах с подозрением на коронавирус. Граждане были обследованы на предмет коронавирусной инфекции, подозрения не подтвердились.

Софья Корф