DEITA.RU
DEITA.RU

Вводятся новые штрафы за использование русского языка

Политика
В Мире

Вводятся новые штрафы за использование русского языка

Профильный комитет Верховной рады Украины приступил к рассмотрению законопроекта, ужесточающего наказание за русскую речь в эфире радио и телевидения, а также на общественных мероприятиях, в торгово-развлекательных комплексах и даже общественном транспорте, сообщает DEITA.RU.

Авторы документа потребовали от парламентариев на официальном уровне санкционировать введение «показательной расправы над не владеющими мовой предателями». Мнение независимых экспертов Евросоюза, в который Киев в последнее время так стремится, украинских националистов не интересует, пишет РИА ФАН.

Как рассказал  один из авторов законопроекта, с его подачи уже дважды штрафовали девушку-кассира в киевском супермаркете, которая принципиально общалась с ним на "вражеском диалекте". 

Своеобразное «альтернативное воспитание» русскоязычных граждан Украины предложила бывший депутат Верховной рады, активист ВО «Свобода» Ирина Фарион, в свое время отличившаяся выходкой в львовском детском саду, где на занятиях с детьми порекомендовала «Ваням, Олегам, Машам и Димам паковать чемоданы и вместе с родителями убираться в Россию». На сей раз она порекомендовала патриотом «снимать туфли и бить за русские слова по лицу».

Таисия Масина 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ПФР рассказал о росте пенсий на 18%

18 января 2020, 17:43
Экономика
Общество
В России

ПФР рассказал о росте пенсий на 18%

Через два года средняя пенсия в России будет составлять более 18 тысяч рублей, сообщает DEITA.RU. Об этом сообщает Антон Дроздов, занимающий должность главы Пенсионного фонда России.

Как отметил руководитель ПФР, рост пенсий по сравнению с прошлым годом составит более 18%, если сравнивать с показателями 2018 года, то пенсия вырастет немногим менее чем на 27% процентов. Согласно предположению Минэкономразвития, за период с 2019 по 2022 год пенсия будет расти не менее чем на 1,3% и не более чем на 3%. К 2022 году средняя пенсия будет равна 18 290 рублям.

В первом месяце текущего года пенсия была увеличена в среднем на одну тысячу рублей, что составило 6,6%.

Кроме того, глава Пенсионного фонда напомнил о доплате для россиян, которые старше 80 лет. Данной категории лиц положена фиксированная надбавка, которая в 2020 году составляет более пяти с половиной тысяч рублей.

Напомним, новый премьер-министр России Михаил Мишустин не стал обнадёживать россиян в вопросе отмены пенсионной реформы. Политик высказался, что систему выплаты пенсий не стоит подвергать изменениям, а вектор внимания лучше направить на повышение благосостояния россиян.

Софья Корф