DEITA.RU
DEITA.RU

Алкоголь запретят на популярном курорте

Туризм
В Мире
Развлечения

Алкоголь запретят на популярном курорте

Штрафы за распитие алкоголя на пляжах, в туристических местах и около входов в магазины планируют ввести власти индийского штата Гоа, сообщает DEITA.RU.

По информации The Indian Exsphess, соответствующие поправки появятся в законе о туризме.  

Так, порядка 1850 рублей придется отдать за употребление алкоголя в неположенном месте в одиночку, около 9200 - если это происходило в компании.  Отмечается, что приготовление еды в общественных местах тоже будет запрещено. 

Если человек откажется платить штраф, его могут лишить свободы на срок до трех месяцев. 

По данным издания, каждый год на этот индийский курорт приезжает порядка трех миллионов туристов. При этом около 450 тысяч из них являются иностранцами. 

Ирина Петрова 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Михаил Хазин рассказал, когда начнется настоящий экономический кризис и чем грозит России либеральный подход

24 марта 2020, 14:48
Экономика
Политика
Общество
В России

Михаил Хазин рассказал, когда начнется настоящий экономический кризис и чем грозит России либеральный подход

Падение цен на нефть, обвал рубля и мировых финансовых рынков, пандемия коронавируса – сценарии, которые сейчас рисуют российские и мировые эксперты, свидетельствуют о том, что привычная экономическая картина уже в краткосрочной перспективе может измениться до неузнаваемости. О роли карантина, его политических и экономических причинах, а также перспективах системы международного разделения труда российский экономист Михаил Хазин рассказал в эфире «Говорит Москва», сообщает DEITA.RU. 

Эксперт полагает, что коронавирус удивительно появился именно в тот момент, когда в нем возникла необходимость, прежде всего, экономическая и отчасти политическая. А именно, возникла насущная потребность коррекции мировых рынков. По сути современная мировая экономика столкнулась со своей основной проблемой - объем мирового производства значительно превысил возможность населения это купить.

При этом изучение официальной статистики по, например, Италии говорит о том, что даже после объявления пандемии общее количество смертей в день, так сказать, традиционное для данного государства, в количественных показателях кардинально не увеличилось.  Основываясь на имеющихся у него данных, Хазин склонен полагать, что в Италии в день по естественным причинам должно умирать порядка 2,2 тысяч человек, при этом даже в случае коронавируса совокупная смертность в Италии не выросла. Стоит отметить, что ранее ряд экспертов уже говорил о том, что причиной многих смертей в Китае в ходе борьбы с эпидемией могла быть, так называемая «внутрибольничная инфекция» и сопутствующие заболевания.

При этом, есть основания полагать, что пандемическая паника в США и Китае имеет в своей основе политические причины. «Историю с вирусом», по мнению российского эксперта, начали раскачивать американские демократы, чтобы надавить на Трампа, и это можно классифицировать, как некое «политическое мародёрство». При этом, по оценкам Хазина, сами противоэпидемические меры, принимаемые против коронавируса, могут через экономические механизмы нанести людям больший вред, чем сама болезнь.

Вирус ударил прежде всего по мировой экономике, которая до сего момента существовала на основе принципа международного разделения труда, и карантинные меры разрушают экономику сильнее, нежели ее разрушали бы любые политические и экономические шаги отдельных государств и корпораций, полагает эксперт. 

Даже если к концу апреля, началу мая цены на нефть вернутся на нормальные позиции, летом – осенью 2020 года мировую экономическую систему ждет кризис реального сектора, и к нему надо готовиться. Система стимулирования спроса, сформировавшаяся еще в 80-е годы прошлого века, больше работать не будет. Самое позднее осенью начнут работать механизмы, снижающие спрос населения, начнет разрушаться (в том числе по причине карантина) мировая логистическая система, полагает Хазин. В итоге мировое сообщество столкнется с ситуацией, которая была в Америке в 30-х годах 20 века, речь идет о «Великой депрессии». 

Естественным результатом экономического спада должно стать приведение мировой экономики в равновесное состояние, когда именно спрос будет стимулировать производство. Начнется региональное выстраивание экономических систем взамен системы международного разделения труда, озвучил Хазин свой базовый прогноз.

Экономическая ситуация в России может быть осложнена тем, что страна до сих пор живет в экономике с «либеральным подходом», ориентированной исключительно на сырьевой экспорт. Колоссальные налоги, которые были введены еще в 1990-2000-е годы, но длительное время нивелировались некачественной системой их сбора, никто в период кризиса отменять не будет. А с учетом того, что сейчас государство научилось их собирать, давление на малый бизнес останется запредельным. По мнению Хазина, налоговую нагрузку, безусловно, надо снижать, но для этого надо менять либеральный подход к экономике. 

Михаил Светлов