DEITA.RU
DEITA.RU

"Голосуйте правильно или с вами что-то может внезапно случиться"

Политика
В Мире

"Голосуйте правильно или с вами что-то может внезапно случиться"

С учителями одной из школ в Донецкой области провели беседу, в ходе которой принуждали голосовать за действующего президента Украины Петра Порошенко на выборах. Из видео слышно, как педагогам обещают денежное вознаграждение, хоть весьма и скромное, — "300 гривен за Порошенко", сообщает DEITA.RU.  

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пользователь Елена Скидан. Она опубликовала кадры, где педагогов убеждают отдать голос за Петра Порошенко, иначе "что-то может случиться".

Примечательно, пишет Царьград, что до угроз опустилось руководство школы. Оно проводит разъяснительную беседу с учителями, за поддержку действующего президента обещают по 300 гривен от "одного благотворительного фонда".

"Голосуйте правильно. Или с вами что-то может внезапно случиться", - слышен голос в кадре.

Таисия Масина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иностранцы смогут посещать Дальний Восток в упрощённом порядке

26 февраля 2020, 10:49
Общество
В России
Дальний Восток

Иностранцы смогут посещать Дальний Восток в упрощённом порядке

Упрощённый порядок въезда на территорию России по электронным визам планируют распространить на речные порты и автомобильные пункты пропуска на Дальнем Востоке, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Соответствующий закон собираются рассмотреть в Совете Федерации. Законопроект предлагает выдачу электронных виз тем, кто прибывает не только через воздушные, но и автомобильные, речные и смешанные    пункты на Дальнем Востоке.

Список этих пунктов также определит правительство. Правило не коснётся железных дорог и морских портов, т.к.в железнодорожных пунктах нет оборудования для проверки электронных виз, а въезд через морские порты иностранцами не востребован, говорится в пояснениях к документу.

Сейчас в России 18 пунктов пропуска, через которые граждане прибывают по электронным визам — 11 на территории свободного порта Владивосток и 7 в международных аэропортах в Дальневосточном регионе.