DEITA.RU
DEITA.RU

Люди погибли из-за сильных морозов

Общество
Природа
В Мире

Люди погибли из-за сильных морозов

Неблагоприятные климатические условия в США стали причиной гибели 8-ми человек, сообщает DEITA.RU.  

К примеру,  в Чикаго похолодало аж до минус 30 градусов. Метели бушуют в Детройте и Кливленде, в Мемфисе и Джексоне не прекращаются грозы, в Нью-Йорке временно запретили водить автофургоны с прицепами и автобусы. Режим чрезвычайного положения введен в штатах Пенсильвания и Нью-Джерси. Причиной резкого похолодания стали массы полярного воздуха из Арктики.

По данным RT, многие предприятия закрыты из-за сильных морозов, не работают почтовые и коммунальные службы. 

Таисия Масина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платить за квартиры в новом году придется больше

3 января 2020, 10:52
Общество
В России

Платить за квартиры в новом году придется больше

Налоговый кодекс изменился в России, сообщает DEITA.RU.

В России с нового года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс. Они предусматривают новый порядок расчета налога на имущество. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По данным издания, с 2020 года в качестве налоговой базы будет выступать кадастровая оценка недвижимости. Эта база, как правило, в разы выше, чем предыдущая и примерно равно рыночной стоимости. Например, для составления стоимости учитывают не только метраж жилья, но и город, район, этаж и даже материалы, из которых построен дом.

Чтобы новый размер налога не шокировал граждан, первые три года будут использовать пониженный коэффициент. Также предусмотрены льготы: из площади вычтут 50 квадратов для дома, 20 квадратов для квартиры и 10 – для комнаты. Льготы предусмотрены и для многодетных.

Елена Миронова