DEITA.RU
DEITA.RU

"Дудки дьявола" требуют запретить в России

Политика
В России

"Дудки дьявола" требуют запретить в России

Депутат Госдумы Виталий Милонов, известный своими неоднозначными инициативами, выступил с еще одной, сообщает DEITA.RU.

Он требует запретить кальяны и заведения, где они предлагаются клиентам. При этом автор инициативы объясняет это в свойственной ему манере: «Кальян — это неприличный вид сексуальных взаимоотношений с сатаной. Нельзя ни в коем случае курить кальян. Он очень опасен».

Народный избранник утверждает - кальян по количеству содержащихся в нем отравляющих веществ хуже, чем «Беломор», а по «некоторым параметрам — превышение в 200 раз», пишут Известия.

Кроме того, он обратил внимание на то,  что россияне «нажрутся до поросячьего визга и бегают с кальяном, пыхтят из одного места. А еще у нас делают кальян на шампанском, на вине, это вообще ужасно».

Таисия Масина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам готовят штраф за курение кальянов и вэйпов

20 июля 2020, 09:45
В России
Общество

Россиянам готовят штраф за курение кальянов и вэйпов

Употребление электронных сигарет и кальянных смесей могут признать тождественным курению табака, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Члены Совета Федерации, внёсшие в Госдуму соответствующие поправки, предлагают распространить штрафы за курение табака в запрещённых местах на электронные сигареты и кальяны.

В данный момент в ресторанах, барах, торговых центрах и аэропортах разрешено курить электронные сигареты и различные устройства для выпаривания смесей, в том числе содержащие никотин.

Как отмечают авторы инициативы, фактически новый запрет должен повлиять на снижение смертности от болезней системы кровообращения, рака и туберкулёза.

Если поправки вступят в силу, то штраф за курение электронных сигарет и кальянов в общественном месте составит от 500 до 1 тысячи рублей. Предполагается, что за курение электронных сигарет на детской площадке придётся заплатить от 2 до 3 тысяч рублей.