DEITA.RU
DEITA.RU

В Ла-Манше найден самолет с исчезнувшим футболистом

Общество
В Мире

В Ла-Манше найден самолет с исчезнувшим футболистом

Пропавший с радаров легкомоторный самолет Piper PA-46 Malibu, на котором находился футболист клуба Английской премьер-лиги (АПЛ) «Кардифф Сити» Эмилиано Сала, обнаружен на дне пролива Ла-Манш. Об этом сообщает DEITA.RU со ссылкой на SkyNews.

Находку обнаружил экипаж корабля FPV Morven, участвующего в поисковой операции. Семьи спортсмена и пилота Дэвида Айбботсона уже оповестили о случившемся.

Полиция завершила поиски самолета 24 января. Шансы на то, что аргентинец выжил, оценивались как крайне низкие. Возобновление поисковой операции стало возможным после того, как с помощью краудфандиговой платформы на эти цели было собрано 339 тысяч евро.

Воздушное судно следовало из французского Нанта в валлийский Кардифф 22 января. Примерно за час до запланированного прибытия самолет пропал с радаров. Сала перед вылетом успел записать голосовое сообщение, в котором высказал опасение о том, что самолет развалится.

Михаил Грач

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Филиал «Примавтодора» вернется в Дальнегорск

21 марта 2020, 11:34
Общество
Приморье

Филиал «Примавтодора» вернется в Дальнегорск

Филиал «Примавтодора» возродят в Дальнегорском ГО. Кроме того, там займутся ремонтом и освещением дорог, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в краевом правительстве, вопрос качества и безопасности дорог в этом районе достаточно часто поднимался как местными жителями, так и предпринимателями города во время рабочего визита главы региона Олега Кожемяко в ГО.

Так, глава Минтранса Виктор Свяченовский рассказал, что на ремонт дороги Рудная Пристань-Терней сегодня планируется выделить почти 147 млн рублей – т.е. почти 14% от всех выделенных на дорожный ремонт финансов в регионе.

Глава региона, в свою очередь, подчеркнул, что приоритетными для ремонта дорог являются именно большие города, и Дальнегорск с населением более 40 тысяч человек как раз входит в список приоритетных.

Напомним, ранее жители Дальнегорска провели необычную акцию в своем городе. На улице Пионерской появился траурный венок возле «озера», в которое превратилась дорога.

На черных ленточках венка написано: «Дорогам города от властей Дальнегорска».