DEITA.RU
DEITA.RU

Прием окончен: ЦИК Украины побил все рекорды

Политика
В Мире

Прием окончен: ЦИК Украины побил все рекорды

В ЦИКе Украины в воскресенье, 3 февраля, закончился прием заявок от кандидатов в президенты, сообщает DEITA.RU.

По данным на полдень 3 февраля, вступить в борьбу за пост главы государства решили 74 человека, 22 из них уже получили отказ, 28 зарегистрированы.

Отмечается, что предвыборная кампания, которая окончится выборами 31 марта, считается самой масштабной по количеству кандидатов в президенты. Даже в 2014 году все было значительно проще — 23 кандидата, а в 2010-м — 18.

Если бы выборы состоялись в конце января, то 19 процентов украинцев проголосовали бы за шоумена Владимира Зеленского, 18,2 процента отдали бы свой голос главе оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, действующего украинского лидера Петра Порошенко выбрали бы всего лишь 15,1 процента.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Михаил Делягин выдвинул гипотезу о гипперреакции властей на коронавирус

26 марта 2020, 12:53
Политика
Общество
В Мире

Михаил Делягин выдвинул гипотезу о гипперреакции властей на коронавирус

Экономист, политик и публицист Михаил Делягин поделился на своем YouTube-канале гипотезой, почему власти всего мира так резко реагируют на коронавирус, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает Делягин, единственная причина, по которой власти всего мира начали паниковать из-за вируса, который ведет себя как сезонный грипп, пусть и в тяжелой форме, заключается в том, что они осознали искусственное происхождение данной болезни.

Так же он напоминает, что журналисты уже раскопали научные исследования, которые проводились институтом Северной Каролины в кооперации с двумя учеными  из Уханя, где разрабатывалось что-то очень похожее. А профессиональные вирусологи подтвердили, что для возникновения такого вируса нужно пять штаммов гриппа, которые в естественной среде есть только в Австралии и Соединенных Штатах Америки.  Кроме того, установлен нулевой пациент - американский военнослужащий, который прибыл в Ухань из США.

«Ну, и наконец, необычно тяжелый сезонный грипп, который в Штатах свирепствует с сентября месяца. А у нас свирепствует с октября месяца, судя по сообщениям людей. Все это позволяет предположить, что такая гиперреакция вызвана знанием того, что это искусственный продукт. А дальше непонятно, как он будет себя вести», - отмечает Делягин.

Также политик подчеркнул, что на данный момент геном вируса уже расшифровали, и бояться больше нечего. В нашей стране гиперреакция правильна и оправданная, у нас есть, кому лечить. При этом эксперт подчеркнул, что необходимо выполнять все предписанные меры и самостоятельно укреплять свой иммунитет.

«Если тесты оказались положительными, а симптомов у вас нет, значит, берегитесь, чтобы не заразить других – раз, и все иммуностимуляторы, какие есть. Минздрав рекомендует Гриппферон, китайские врачи рекомендуют Арбидол, все домашние средства поднятия иммунитета – мед, чеснок, все, что есть. В аптеках провизоры хорошие вещи советуют. Так что паниковать не надо», - резюмирует Делягин.