DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт предостерег об угрозе для всей земли

Армия
В России
В Мире

Эксперт предостерег об угрозе для всей земли

Россия не стремится к гонке вооружений, однако будет реагировать на появляющиеся угрозы в связи с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления в Киргизско-российском славянском университете, сообщает DEITA.RU.  

«Мы не стремимся к гонке вооружений, которая была характера для эпохи холодной войны, об этом президент [Российской Федерации Владимир Путин] очень четко сказал.

Мы будем, безусловно, реагировать военно-техническими средствами на те угрозы, которые создаются в результате выхода США из ДРСМД», — подчеркнул министр.

Кризис в отношениях США и РФ на фоне ДРСМД достиг кульминации на прошлой неделе, пишет РИА ФАН. Так, Вашингтон прекратил выполнять обязательства соглашения 2 февраля, объяснив свое решение тем, что Москва якобы «нарушила условия ДРСМД», не представив, однако, никаких доказательств.

Таисия Масина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Козлов: «Оценивать эффективность ТОР еще рано»

3 февраля 2020, 19:32
Экономика
Дальний Восток

Козлов: «Оценивать эффективность ТОР еще рано»

Глава Минвостокразвития Александр Козлов рассказал в интервью газете «Известия» о результатах работы территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, сообщает DEITA.RU. По мнению министра, делать выводы и оценивать еще рано.

Так, на территории всего ДФО по итогам 2019 года создали 20 ТОР. Заявленный объем инвестиций на всех проектах более 1 трлн рублей. Однако есть и негативные моменты. Например, Счетная палата обнаружила недоработку правительства: нет критериев для отбора территории для создания ТОР. Также отсутствует система оценки эффективности предприятий.

По словам министра, оценивать эффективность ТОР пока слишком рано. Проекту всего пять лет – этого времени мало, чтобы раскрутиться. Давать оценки, считает Козлов, можно только через 10 лет после старта.