DEITA.RU
DEITA.RU

Супруги из России осуждены за шпионаж

Общество
В России

Супруги из России осуждены за шпионаж

Майора Черноморского флота с гражданской супругой осудили за шпионаж  в пользу Украины, сообщает DEITA.RU.  

История госизмены началась,  когда женщина находилась на Украине. Там она была завербована спецслужбами, решив привлечь к исполнению задания своего гражданского супруга. За деньги женщина предложила мужчине выдавать доверенные ему по службе в ВС РФ сведения военного характера, составляющие государственную тайну.

Находясь на службе,  пишет РГ, бывший офицер на сотовый телефон сфотографировал секретные материалы о Черноморском флоте. Смартфон он передал своей сообщнице, которая должна была по интернету отправить материалы заказчикам. Однако шпионов задержали сотрудники ФСБ.

Следствие и судебные слушания продолжались более года. Мужчине назначено наказание в виде десяти лет колонии строго режима, женщине - девять лет в исправительной колонии общего режима.

Таисия Масина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Миллион банкротов создаст коронакризис в России

13 апреля 2020, 11:51
Экономика
Политика
Общество
В России

Миллион банкротов создаст коронакризис в России

Во время Петербургского международного юридического форума юристами были рассмотрены вопросы банкротств граждан, приведения в порядок законодательства, а также они спрогнозировали ситуацию на ближайшее время, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ». 

Одним из рассматриваемых вопросов среди участников форума стала упрощенная система банкротства. Законопроект планируется принять уже в этом месяце, потому что об этом Президент Владимир Путин попросил Госдуму. Если закон будет принят, то граждане смогут стать банкротами с помощью МФЦ, нотариусов или арбитражных управляющих.

Отдельно спикеры отметили, что в ближайшее время количества банкротов может увеличиться из-за экономической ситуации, сложившейся на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Предполагается, что они смогут воспользоваться упрощенной системой банкротства. Согласно подсчетам кредитных бюро, более миллиона граждан соответствовали признакам банкротства. 

При этом все участники согласились в том, что среди россиян необходимо провести информационную работу и объяснить, что процедура банкротства не является финансовой индульгенцией.