DEITA.RU
DEITA.RU

Ужесточаются правила расходования маткапитала

Общество
В России

Ужесточаются правила расходования маткапитала

Правительство намерено ужесточить правила расходования материнского капитала на улучшение жилищных условий, сообщает DEITA.RU.  

Теперь, погасить кредит на жильё средствами материнского капитала можно будет только, если он выдан банком, АО «ДОМ.РФ», потребительским или сельскохозяйственным кредитным кооперативом. За этим проследит Пенсионный фонд во избежание трат денег на непригодное для проживания помещение.

На сегодняшний день, пишет Парламентская газета, более 17% займов берутся в компаниях, не включенных в перечень организаций, подпадающих под действие закона  о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путём. Поэтому риски использования капитала в преступных целях очень высоки.

Для того, чтобы создать дополнительную защиту от махинаций с государственными деньгами, и вводятся такие меры.

Таисия Масина


Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Найден простой секрет защиты карты от мошенников

19 июня 2020, 00:30
В России
Деньги
Жизнь
Общество

Найден простой секрет защиты карты от мошенников

Потеря банковской карты может оказаться трагедией для многих. Если обнаружить пропажу слишком поздно, деньги могут уйти к мошенникам, сообщает ИА DEITA.RU.

Находчивые россияне придумали  один интересный лайфхак по защите банковской карты. Они рекомендуют писать на обратной стороне карточки три 4-значных кода.

Секрет в том, что нашедший карту человек может попытаться снять с нее деньги. Для этого понадобится банкомат и, соответственно, пин-код к карте. Так вот, эти написанные от руки коды могут спасти ситуацию: мошенник может решить, что цифры – это пин-код. А при вводе трех подряд неправильных пинов карта блокируется.

Еще один совет для тех, кто боится, что мошенники потратят все деньги с потерянной карты – стереть трехзначный код с обратной стороны. Без него оплата в интернете не пройдет. Главное хорошо запомнить код.