31 октября 2025, 00:00: «Закрывают собой раненых»: Степашин рассказал о подвигах священников без оружия на СВО 30 октября 2025, 23:00: Орбан усмотрел диверсию в пожаре на венгерском НПЗ, использующем российское сырье Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 79.47 руб. 1 Евро = 92.25 руб. 1 Юань = 11.17 руб. 100 Иен = 52.42 руб. 30 октября 2025, 22:00: «Процесс начнется немедленно»: Трамп возвращает США в ядерную гонку 30 октября 2025, 21:10: Сбербанк изменил правила снятия налички для части клиентов 30 октября 2025, 21:00: Трамп призвал разрешить России и Украине «посражаться» Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 79.47 руб. 1 Евро = 92.25 руб. 1 Юань = 11.17 руб. 100 Иен = 52.42 руб. 30 октября 2025, 20:45: Центробанку придётся повышать ключевую ставку, считает Хазин 30 октября 2025, 20:40: Почему Россия полностью не обесточит всю Украину, объяснил Кедми 30 октября 2025, 20:35: Почему сорвалась встреча Путина и Трампа в Будапеште, объяснил Кедми Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 79.47 руб. 1 Евро = 92.25 руб. 1 Юань = 11.17 руб. 100 Иен = 52.42 руб. 30 октября 2025, 20:10: Поступили новые данные: синоптики резко ухудшили прогноз с 1 ноября 30 октября 2025, 20:00: Трамп и Си обсудили Украину и торговые пошлины на встрече в Пусане

Горит ли натуральный шоколад?

7 марта 2019, 22:32

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественный шоколад, сообщает DEITA.RU.

В идеале в составе шоколада должно быть минимальное количество ингредиентов. Как правило, это три продукта - какао-масло, какао тертое и сахар. Также в нем может быть сухое молоко, ванилин, лецитин. 

Натуральный шоколад не может стоить дешево. 

Поверхность шоколада должна быть твердой, а его структура - однородной. Наличие белого налета на плитке говорит лишь о ее неправильном хранении, но в принципе такой продукт безвреден. К слову, шоколад не покрывается белым налетом, если в нем есть заменители какао-масла.

Что  касается горения шоколада, то это нормальный для него процесс. Ведь любые жиры и масла легко плавятся от огня. А если в продукте не наблюдается избытка масла, то нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой.

Таисия Масина

Автор: DEITA.RU