Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественный шоколад, сообщает DEITA.RU.
В идеале в составе шоколада должно быть минимальное количество ингредиентов. Как правило, это три продукта - какао-масло, какао тертое и сахар. Также в нем может быть сухое молоко, ванилин, лецитин.
Натуральный шоколад не может стоить дешево.
Поверхность шоколада должна быть твердой, а его структура - однородной. Наличие белого налета на плитке говорит лишь о ее неправильном хранении, но в принципе такой продукт безвреден. К слову, шоколад не покрывается белым налетом, если в нем есть заменители какао-масла.
Что касается горения шоколада, то это нормальный для него процесс. Ведь любые жиры и масла легко плавятся от огня. А если в продукте не наблюдается избытка масла, то нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой.
Таисия Масина