DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев озаботился удобрениями

Экономика
Общество
В России

Медведев озаботился удобрениями

Премьер остался недоволен повышением цен на удобрения, сообщает DEITA.RU.

В ходе заседания правительства, на котором обсуждалось развитие сельского хозяйства, чиновники сверили планы выделения средств на эту отрасль. Согласно расчётам профильного министерства, в этом году на все виды помощи аграриям выделят 303 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Медведев подчеркнул важность своевременного получения этих денег работниками сельского хозяйства. Вместе с этим, премьер остался недоволен повышением цен на удобрения, о чём ему доложил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

По его словам, с начала года зафиксирован рост стоимость удобрений на 14%. Медведев попросил собрать производителей, чтобы поинтересоваться о причинах такого роста у них лично.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лучшие школьники получат по 125 тысяч рублей

12 января 2020, 12:43
Общество
Образование
В России

Лучшие школьники получат по 125 тысяч рублей

С 2020 года вступил в силу закон, по которому школьники смогут выиграть грант на 125 тысяч рублей, сообщает DEITA.RU по материалам официального сайта Кабмина.

На гранты смогут рассчитывать ребята до 18 лет, которые достигли высоких достижений в точных науках. Основными условиями выплаты будут являться, то что ребенок должен быть учащимся и получить диплом, выиграть олимпиаду или провести научно-исследовательскую работу. Все это они должны сделать в период обучения в образовательной школе. Использовать средства ученики смогут на что угодно.

Новые гранты утвердили для того, чтобы вызвать интерес в исследовательской работе у школьников в сфере высоких технологий. В первый год реализации на гранты смогут рассчитывать 850 школьников, в через два года уже 13,5 тысяч учеников.

Гранты смогут получить не только россияне, но и иностранцы, а также те россияне которые проживают за рубежом.

Иван Юрьев