DEITA.RU
DEITA.RU

Как украсть полушубок, попросив водички

Происшествия
Приморье
Криминал

Как украсть полушубок, попросив водички

Во Владивостоке вынесен приговор женщине, наживавшейся на доброте соседей, сообщает DEITA.RU.

По данным краевой прокуратуры, мошенница совершила шесть краж из квартир доверчивых жителей, у которых она сначала просто просила водичку, а затем проникала внутрь.

Обманщица целенаправленно отвлекала владельцев по разным надуманным предлогам. Например, просила найти для неё бумагу и карандаш, чтобы якобы написать записку своим родственникам, которых в этот момент не оказалось дома по соседству.

С помочью подобных ухищрений женщине удалось нажиться на 41 тысячу рублей и полушубок стоимостью 33 тысячи рублей. За свои злодеяния она проведёт в заключении четыре года.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врач посоветовала есть семечки для красоты

7 февраля 2020, 16:38
Общество
Здоровье
В России

Врач посоветовала есть семечки для красоты

Благодаря употреблению семечек можно поддерживать здоровье и красоту, сообщает ИА DEITA.RU.

О пользе семян подсолнечника интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева. Как оказалось, их «изюминка» – токоферол, он же витамин E. В нужных организму объемах он поможет клеткам справиться со старением, а также позитивно отразится на внешнем виде.

«Он нужен нам для красоты. Он улучшает кожу, волосы и ногти. Также семечки полезны для поддержания костной ткани, поскольку в семенах содержится медь, а она полезна для костей», – заявила диетолог.

Тем не менее, очень высокая калорийность продукта обуславливает необходимость осторожного подхода к его употреблению. К примеру, людям с лишним весом нужно обязательно помнить, что в 100 граммах жареных семечек содержится 700 калорий и много жиров. Противопоказаны они и при некоторых проблемах со здоровьем, в том числе при панкреатите.