DEITA.RU
DEITA.RU

Как законно уходить от штрафов с камер

Авто
В России

Как законно уходить от штрафов с камер

Сегодня скорость всех российских автомобилистов контролируется камерами: либо соблюдай скоростной режим, либо плати штрафы. Более того, уже появились камеры, которые фиксируют выезд на встречную полосу. Здесь речь идет даже о тех случаях, когда водитель объезжал яму и вылез частью колеса на встречку. Есть камеры, которые отмечают выезд за стоп-линию, сообщает DEITA.RU.

Напомним, штрафы ГИБДД — это один из источников дохода бюджетов разных уровней. Все собранные миллиарды, в том числе, должны быть направлены на ремонт дорог. Однако, в стране дороги как были ужасными, такими же и остаются.

Один российский автолюбитель придумал способ избежать штрафов ГИБДД от камер. Он решил переворачивать номерные знаки, так как это, по его словам, не запрещено законом.

«Дело в том, что установка номера таким образом нигде не запрещена, и мы следуем четко ГОСТу. Главное, чтобы номера стояли на специально отведенном для них месте и не были как-то погнуты, загрязнены или просто нечитаемы», — уверяет мужчина.

Стоит отметить, что если такого автомобилиста остановят сотрудники ДПС, то они предъявят претензии по части 1-й статьи 12.2 КоАП. Здесь важно хорошо знать законы и отвечать уверенно и твердо.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школы Владивостока продолжают «минировать» - мэрия

26 февраля 2020, 12:16
Происшествия
Приморье

Школы Владивостока продолжают «минировать» - мэрия

Эвакуация школ продолжает во Владивостоке. Если с утра была информация только о пяти образовательных учреждениях, то сейчас пришел расширенный список, сообщает ИА DEITA.RU.

«К этому часу сообщения о «минировании» получили школы №№ 2, 6, 15, 56, 57, 59, 68, 70, 74, 76, а также две гимназии Владивостока № 1 и № 2. На месте работают оперативные службы. Персонал и ученики из зданий эвакуированы. Идут проверки», - пояснили специалисты краевой администрации.

Отметим, что на утро говорилось о двух гимназиях и школах №6, 57 и 74 и обеих гимназиях.

Примечательно, что на этот раз причиной эвакуации стало не «минирование», а информация о неком ядовитом веществе, заложенном на территории школ.