DEITA.RU
DEITA.RU

Как не потерять деньги при банкротстве застройщика

Общество
В России

Как не потерять деньги при банкротстве застройщика

Если застройщик обанкротится - дольщики вложения вернуть не смогут, сообщает DEITA.RU. Об этом рассказал руководитель юридического департамента агентства недвижимости «Бон Тон» Дмитрий Логинов.

При банкротстве строительной компании дольщик может расторгнуть долевой договор и вернуть погашенную часть кредита. Но проценты при этом не возвращаются. Это становится убытком для граждан в случае отказа от новостройки.

По закону участники долевого строительства имеют право взыскать убытки с разорившегося застройщика, но шансы реально добиться этих выплат очень невысоки.

Эту проблему можно миновать, если установить нулевую ставку ипотеки на период, пока ведется строительство, и выплачивать только тело кредита до момента сдачи дома.

Анастасия Туркова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Погранпереходы в Приморье меняют режим работы

16 мая 2020, 11:00
Общество
Приморье

Погранпереходы в Приморье меняют режим работы

Автомобильные пункты пропуска «Пограничный» и «Краскино» на российско-китайской границе в Приморском крае переходят на круглосуточный режим работы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

В «Пограничном» поставят дополнительные места для досмотров. Это позволит повысить максимальную пропускную способность пункта в полтора раза. 

В свою очередь «Краскино» переведут на семидневную рабочую неделю, что также увеличит объёмы грузооборота. Все указанные мероприятия обойдутся примерно в 90 миллионов рублей.

Контролировать реализацию изменений и их влияние на рос трансграничных перевозок между Приморским краем и Китаем будет полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.