DEITA.RU
DEITA.RU

Запрет на зарядку телефонов бюджетникам отменили

Общество
В России

Запрет на зарядку телефонов бюджетникам отменили

 В Балтасинском районе Татарстана отменили запрет для бюджетников заряжать мобильные телефоны на рабочем месте, сообщает DEITA.RU по материалам радиостанции «Говорит Москва»

Радиостанция, руководимая Сергеем Доренко, задала вопрос районной администрации, в которой сообщили, что второй абзац письменного указания руководителя исполнительного комитета в части запрета на подключение зарядных устройств телефонов, смартфонов и электрических чайников отменен.

Накануне соответствующий документ уже вызвал бурю эмоций в социальных сетях. В рассылаемых в соцсетях и мессенджерах распоряжении за подписью руководителя исполкома района Айдара Хайрутдинова сообщалось о том, что каждое учреждение должно завести журнал ежемесячного учета расхода электроэнергии. На особый контроль в целях экономии запрещено подключать зарядные устройства личных мобильных телефонов, смартфонов и электрических чайников (вне помещений для питания) в здании учреждения.

Дмитрий Санников

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плановый прием в частные клиники предложила вернуть «Опора России»

25 апреля 2020, 18:10
Общество
Здоровье
В России

Плановый прием в частные клиники предложила вернуть «Опора России»

Опора России» представила список мер для поддержки частной сферы здравоохранения в период пандемии и экономического кризиса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам организации.

Комитет по здравоохранению общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» разработал ряд инициатив, которые позволят медицинскому бизнесу пережить рецессию.

Члены сообщества предпринимателей предлагают заменить налоговые отсрочки на полноценные каникулы, разрешить плановые приемы и ввести ежемесячные региональные субсидии медработникам, работающим в частном медицинском секторе.

«Опора России» считает целесообразным распространить все налоговые послабления, льготы и отсрочки платежей не только на стоматологию, включенную в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, но и на все остальные субъекты частной медицинской сферы.

Предложено также ввести ряд ограничений, например, на взыскание задолженности по обязательствам, налоговые и другие проверки.