DEITA.RU
DEITA.RU

Историю с задержанием старушки прояснили в полиции

Приморье
Криминал

Историю с задержанием старушки прояснили в полиции

Противоправных действий в отношении пожилой жительницы Владивостока, которая после общения с представителями Госавтоинспекции оказалась на полу, не совершалось, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Владивостоку, в районе железнодорожного вокзала дальневосточной столицы сотрудники ДПС, несшие службу на данном участке, заметили 68-летнюю женщину, перешедшую проезжую часть в неустановленном месте. Полицейские подошли к нарушительнице, представились и попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. Сотрудники ГИБДД уведомили женщину, что она совершила нарушение, предусмотренное статьей «Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения» КоАП РФ и будет привлечена к административной ответственности.

Женщина попыталась уйти от сотрудников полиции, а когда инспекторы ДПС последовали за ней с повторной просьбой предъявить документы, жительница Владивостока стала падать на асфальт, кричать. Сотрудники полиции вызвали врача, однако женщина от помощи медработника отказалась, подойти и осмотреть себя не позволила. Спустя некоторое время прибыли родственники нарушительницы, в присутствии которых женщина сразу поднялась с земли, перестала кричать и предъявила сотрудникам полиции свои документы. Сотрудники ГИБДД вынесли 68-летней жительнице Владивостока предупреждение об ответственности за нарушение ст. 12.29 КоАП РФ.

Противоправных действий в отношении жительницы Владивостока не совершалось.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Возврат денег за билеты упростят с 1 июля

29 июня 2020, 15:45
В России
Туризм

Возврат денег за билеты упростят с 1 июля

В трёх ситуациях пассажирам гарантированно вернут средства

С 1 июля вступают в силу новые правила железнодорожных перевозок, которые предполагают возврат стоимости билета пассажирам при отмене рейса, сообщает ИА DEITA.RU. Если рейс отменили из-за угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, из-за объявленного режима повышенной готовности в стране или в отдельном регионе, то несостоявшимся пассажирам возвращают полную стоимость билета, включая плату за провоз багажа.

Вместо денежной компенсации пассажир может в течение года использовать невостребованный билет, чтобы проехать до той же станции, в вагоне такого же типа и класса, которые указаны в билете. Оформить возврат денежных средств тоже надо в течение 12 месяцев.

Информацию об отмене рейса и дальнейших действиях пассажиров компания-перевозчик обязана разместить на своём официальном сайте.

Из-за пандемии коронавируса отмены рейсов стали серьёзной головной болью путешественников в этом году. Сейчас грядёт вторая волна отмены авиарейсов: некоторые туристические операторы открыли продажи путёвок за рубеж на июль, однако становится ясно, что российские границы пока остаются на замке. Международное авиасообщение было приостановлено с марта, приоткрыть границы Россия надеялась как раз в июле.

Правда, снова восстанавливается межрегиональное сообщение. Туристов-соотечественников принимают гостиницы, санатории, базы отдыха. Ростуризм строит радужные планы по развитию и процветанию внутреннего туризма, планирует привлекать путешественников не только на курорты Краснодарского края, но и в санатории Калининградской области, на Байкал, Алтай и целебные озёра Хакасии. Правда, неясно, как российский сервис будет конкурировать с европейским, но у россиян пока выбора нет.