4 ноября 2025, 20:10: Какая запись в трудовой книжке повышает пенсию на 30%, объяснил эксперт 4 ноября 2025, 19:30: Пенсионерам с 1953–1970 годов рождения могут дать разовую выплату Курсы валют от ЦБ на 04.11.2025: 1 Доллар США = 80.89 руб. 1 Евро = 93.38 руб. 1 Юань = 11.24 руб. 100 Иен = 52.53 руб. 4 ноября 2025, 18:30: Такой зимы ещё не было: синоптики сказали, к чему готовиться россиянам 4 ноября 2025, 17:30: Россияне стали массово открывать вклады нового типа: в чём дело 4 ноября 2025, 16:30: Вплоть до «уголовки»: пенсионеров предупредили о пяти запретах Курсы валют от ЦБ на 04.11.2025: 1 Доллар США = 80.89 руб. 1 Евро = 93.38 руб. 1 Юань = 11.24 руб. 100 Иен = 52.53 руб. 4 ноября 2025, 15:30: В Сбербанке предрекли девальвацию: к чему готовиться россиянам с накоплениями в рублях 4 ноября 2025, 14:30: «Не возражаю»: мошенники уговаривают россиян сказать заветную фразу 4 ноября 2025, 13:30: Россияне нашли замену вкладам в банках: куда люди понесли деньги Курсы валют от ЦБ на 04.11.2025: 1 Доллар США = 80.89 руб. 1 Евро = 93.38 руб. 1 Юань = 11.24 руб. 100 Иен = 52.53 руб. 4 ноября 2025, 12:30: Россиян призвали снять деньги с накопительных счетов: в чём дело 4 ноября 2025, 11:20: Каким пенсионерам дадут денежную надбавку за советский стаж

Причины подорожания хлеба назвали власти

8 мая 2019, 08:29

Рост цен на хлеб произошел по причине подорожания пшеницы и муки, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделала представитель Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Ирина Нагайцева во вторник, 7 мая.

По мнению Нагайцевой, необходимость повышения стоимости хлеба появилась еще в конце лета 2018 года. «Руспродсоюз» уже тогда активно обсуждал корректировки прейскурантов.

Однако, согласование изменения цен в России — процедура очень длительная, поэтому отечественным производителям приходилось отыгрывать поднятие стоимости сырья на протяжении всего текущего года.

Кроме того, в начале текущего года на два процента был увеличен НДС. Разумеется, это тоже отразилось на ценах хлеба и хлебобулочных изделий.

Екатерина Брязгунова

Автор: Екатерина Брязгунова