14 сентября 2025, 15:55: Кедми назвал главную цель Азербайджана в отношении России 14 сентября 2025, 15:30: Сбербанк обратился к пенсионерам, получающих пенсию на карту, с предупреждением Курсы валют от ЦБ на 14.09.2025: 1 Доллар США = 84.38 руб. 1 Евро = 99.33 руб. 1 Юань = 11.83 руб. 100 Иен = 57.28 руб. 14 сентября 2025, 14:30: Чем опасен новый порядок назначения пенсии, предупредил юрист 14 сентября 2025, 13:30: Когда россияне начнут массово забирать деньги из банков, сказали эксперты 14 сентября 2025, 12:30: Россиян ждёт расплата за высокие доходы по вкладам в банках Курсы валют от ЦБ на 14.09.2025: 1 Доллар США = 84.38 руб. 1 Евро = 99.33 руб. 1 Юань = 11.83 руб. 100 Иен = 57.28 руб. 14 сентября 2025, 11:30: Россиян призвали сделать большой запас денег: в чём дело 14 сентября 2025, 10:30: Сбербанк обратился к пенсионерам с долгами с предупреждением 14 сентября 2025, 09:00: Два микроавтобуса на 250 детей: владивостокские школьники не могут добраться до удалённой школы Курсы валют от ЦБ на 14.09.2025: 1 Доллар США = 84.38 руб. 1 Евро = 99.33 руб. 1 Юань = 11.83 руб. 100 Иен = 57.28 руб. 14 сентября 2025, 08:00: Отключения воды и света пройдут во Владивостоке на следующей неделе 14 сентября 2025, 07:00: Тёплое и немного дождливое воскресенье ожидается в Приморье

Формулы идеальной окрошечки подсказал шеф-повар


Как приготовить идеальную окрошку, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Шеф-повар из ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин по секрету рассказал, что единственно верного рецепта окрошки нет. Его готовят с кефиром, с квасом, с минеральной водой по вкусу. Но есть ошибки, которых лучше избегать.

Так испортить окрошку можно заправкой. И тщательно выбирайте квас не сладкий. Попробуйте взять «бочковый» квас с кисловато-резким вкусом.

Добавьте специи, например, горчицу или хрен. Укроп и зеленый лук тоже будут к месту.

Нарежьте ингредиенты. Но не делайте их слишком мелкими: все ингредиенты должны ощущаться на вкус, а не смешиваться.

Можете нарезать копченую говяжью грудинку, разложить ее по тарелке и смазать горчицей. Сверху кладите щавель, петрушку, нарезанную редиску и огурчики. Декорируйте укропом, петрушкой, а сверху можно добавить натертый яичный желток. После этого дополняйте блюдо холодным квасом.

Анастасия Туркова

Автор: Анастасия Туркова