DEITA.RU
DEITA.RU

Формулы идеальной окрошечки подсказал шеф-повар

Общество
В России
Развлечения

Формулы идеальной окрошечки подсказал шеф-повар

Как приготовить идеальную окрошку, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Шеф-повар из ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин по секрету рассказал, что единственно верного рецепта окрошки нет. Его готовят с кефиром, с квасом, с минеральной водой по вкусу. Но есть ошибки, которых лучше избегать.

Так испортить окрошку можно заправкой. И тщательно выбирайте квас не сладкий. Попробуйте взять «бочковый» квас с кисловато-резким вкусом.

Добавьте специи, например, горчицу или хрен. Укроп и зеленый лук тоже будут к месту.

Нарежьте ингредиенты. Но не делайте их слишком мелкими: все ингредиенты должны ощущаться на вкус, а не смешиваться.

Можете нарезать копченую говяжью грудинку, разложить ее по тарелке и смазать горчицей. Сверху кладите щавель, петрушку, нарезанную редиску и огурчики. Декорируйте укропом, петрушкой, а сверху можно добавить натертый яичный желток. После этого дополняйте блюдо холодным квасом.

Анастасия Туркова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полицейских наделили новыми полномочиями

7 сентября 2020, 16:15
В России
Общество

Полицейских наделили новыми полномочиями

Правоохранители смогут сбивать беспилотники, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Согласно приказу МВД, вступающему в силу сегодня, 7 сентября, полицейским даётся право уничтожать летательные аппараты в случаях, когда они угрожают жизни и здоровью граждан на публичных мероприятиях, а также при проведении неотложных следственных действий.

Также полиция будет их сбивать при появлении оных над объектами энергетической и транспортной инфраструктуры, такими как, электростанции, аэропорты, вокзалы.

Как отметил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв, доступность беспилотников в России стала представлять опасность для граждан, т.к. устройства могут быть использованы в противоправных целях.