DEITA.RU
DEITA.RU

Выплаты по уходу за детьми увеличились вдвое

Экономика
Общество
Приморье
В России
Дети

Выплаты по уходу за детьми увеличились вдвое

Изменения коснулись семей с детьми-инвалидами и инвалидами с детства, сообщает DEITA.RU.

С 1 июля в Приморье выросли объёмы выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. Теперь государство будет платить семьям, где они проживают, до 12 тысяч рублей. Ранее выплаты составляли 6, 6 тысяч рублей. 

Выплата предназначается не только для родных родителей, но и в тех случаях, когда воспитание детей на себя взяли опекуны или попечители.

Как отмечают специалисты приморского отделения Пенсинного фонда России, в Приморье такие выплаты получают 3 390 человек. 

Дмитрий Шевченко

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот так можно элегантно освежить воздух в авто

16 июля 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот так можно элегантно освежить воздух в авто

Покупка нового освежителя в салон автомобиля – это всегда стресс. Как избежать неприятных сюрпризов, расскажет ИА DEITA.RU.

Проблема заключается в том, что надписи на этикетках часто весьма слабо связаны с ароматом, который вы чувствуете, распаковав ароматизатор. Абстрактные названия типа «горного воздуха», «цитрусовой свежести» или «мужского аромата» могут на деле пахнуть как угодно. А банальная вишня может резко отдавать химией или же обладать настолько мощной интенсивностью, что несчастный автолюбитель весь день пахнет запахом машины, из которой он вышел утром.

Одно из решений – использование аромасвечей. Обычную ароматизированную свечу, лучше с уже знакомым запахом, ставите в подстаканник – и она ненавязчиво делится ароматом с воздухом. Зажигать ее, конечно, не надо. Эффект будет сильнее в теплое время года.