DEITA.RU
DEITA.RU

"Сначала пожар, а теперь это"- дети травятся в фонтане на набережной

Общество
В России
Дети

"Сначала пожар, а теперь это"- дети травятся в фонтане на набережной

Двадцать детей и подростков получили кишечную инфекцию после купания в фонтане на улице, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

Инцидент зафикирован в Хабаровском крае. В краевой клинической больнице оказались сорок пять детей в возрасте от года до двенадцати лет. Из них четырнадцать пришлось госпитализировать. Тяжелых случаев не зафиксировано.

Как выяснило следствие, все пострадавшие дети перед этим искупались в фонтане на хабаровской набережной. Роспотребнадзор обнаружил в воде норовирус, который чуть позже обнаружили и у детей.

По данному инциденту начато уголовное дело.

Напомним, что в Хабаровском крае приняли решение закрыть детский лагерь «Холдоми», в котором произошел пожар и погибли четверо несовершеннолетних.

Анастасия Туркова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучено условие возврата индексации пенсий работающим пенсионерам

12 октября 2020, 14:15
В России
Деньги
Общество

Озвучено условие возврата индексации пенсий работающим пенсионерам

Российскому бюджету придётся увеличить свою ежегодную расходную часть на 200 миллиардов рублей для того, чтобы восторжествовала социальная справедливость, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О том, что именно такая сумма понадобится для возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам, рассказали аналитики компании «Эксперт РА».

По мнению политолога Дмитрия Фетисова, несмотря на то, что это число кажется огромным, для бюджета оно может и не стать серьёзной проблемой.

Как отметил специалист, всё будет зависеть от того, насколько быстро наладиться положение дел в экономике, учитывая меры борьбы с коронавирусом.

Напомним, что пенсии работающим пенсионерам перестали индексироваться ещё в 2016 году. Тогда эта мера была продиктована необходимостью экономии федерального бюджета.

К этой теме вернулись после принятия поправок в Конституцию России лето 2020 года. Президент страны Владимир Путин недавно поручил правительству проработать вопрос о возобновлении индексации.